26.05.2020

Сегодня стало известно о том, что череповецкий металлургический комбинат, который входит в дивизион "Российская сталь" группы "Северсталь" освоил производство стали для лазерной резки.

В течение первого квартала Северсталь поставила более 4 тысяч тонн такой стали на российский рынок. Новая продукция представляет собой металлопрокат с равномерно распределенными внутренними напряжениями и улучшенной плоскостностью, которые достигаются за счет специальных режимов при правке на агрегате резки.

Освоение нового продукта стало возможным в результате реконструкции агрегата поперечной резки N4 в цехе отделки металла N2 Череповецкого комбината, в рамках которого было инвестировано около 450 миллионов рублей. В ходе реализации проекта заменили старую листоправильную машину и летучие ножницы на принципиально новое оборудование.

Комплекс агрегата дополнили второй листоправильной машиной и системой очистки полосы. Освоение нового продукта также потребовало серьезной настройки оборудования, которую сотрудники Северстали выполнили собственными силами. В ходе опытных переработок роспуск листов на детали не выявил значимых внутренних напряжений. Отклонение по плоскостности после лазерной резки составляет не более пяти миллиметров на метр.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Северстали, поскольку данный продукт позволяет потребителям продукции компании оптимизировать затраты на переработку металлопроката и уйти от дополнительной операции правки металла, а значит - сократить сроки производства и повысить точность изготовления деталей. Применяться такой металлопрокат может в производстве сельскохозяйственной и строительной техники, вагоностроении, производстве лифтов и других отраслях.

Санкции угрожают...

Санкции угрожают...

Деловой год в целом стартует не так позитивно, как того хотелось бы многим инвесторам, особенно в части санкционной риторики США и ЕС в отношении России в целом и «Северного Потока 2» в частности.

22.01.2021
Новая санкционная политика?

Новая санкционная политика?

США накануне обрели нового, 46-го по счету президента страны; и понятно, что теперь инвесторы по всему миру пытаются понять и разобраться, что новый президент может предложить рынкам и чего рынкам ждать от его инициатив. Очевидно, что США под руководством Джо Байдена продолжат политику санкций в отношении России, но эти шаги не будут носить

21.01.2021
Новый финансовый план...

Новый финансовый план...

Ну вот инвесторы и дождались! Президент Трамп складывает свои полномочия на данном посту сегодня в 20.00 мск, передавая их в руки 46-го президента США Джозефа Байдена, при этом впервые за 150 лет пока еще действующий президент не будет присутствовать на церемонии. Оставляя в стороне политические детали работы нового кабинета, сосредоточимся на

20.01.2021