12.05.2020


ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат"

Валюта: рубль
Рекомендация: Накапливать
Цена: 122.64
Цель: 141.15


Сегодня стало известно о том, что Новолипецкий металлургический комбинат завершил монтаж основного технологического оборудования машины непрерывного литья заготовок N9 (МНЛЗ-9) и приступил к пусконаладочным работам на производственном комплексе.

Модернизированная МНЛЗ-9 позволит компании освоить выпуск уникального в России сортамента "тяжелых" слябов повышенной химической чистоты и структурной однородности. Машина будет производить полуфабрикаты весом до 70 тонн, толщиной до 400 миллиметров и шириной до 2 800 миллиметров для переработки в толстолистовой прокат.        

Инвестиции в проект, являющийся одним из ключевых в стратегии компании до 2022 года, составили 12 миллиардов рублей. Производительность новой машины по плану - 1,8 миллиона тонн стали в год. Запустить комплекс в работу и получить первую продукцию планируется уже в следующем месяце.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг НЛМК, поскольку запуск новой установки позволит расширить ассортимент продукции компании в долгосрочной перспективе: такой прокат может быть использован для изготовления труб большого диаметра, компонентов ветроэнергетических установок, морских судов и нефтяных буровых платформ.