05.05.2020


General Eletric Co.

Валюта: доллар
Рекомендация: Сокращать
Цена: 6.34
Цель: 5.82


Сегодня стало известно о том, что американский концерн General Electric Co. сократит примерно 13 тыс. сотрудников подразделения, занимающегося производством авиационных двигателей. GE сообщила сотрудникам в понедельник, что планирует сократить 25% глобального штата своего авиационного подразделения в ближайшие месяцы.

Подразделение, в котором на конец 2019 года работали около 52 тыс. человек, производит двигатели для Boeing Co. и Airbus SE. Его крупнейшие покупатели сократили производство на фоне приостановки полетов сотен самолетов в связи с ограничениями на передвижение из-за пандемии COVID-19. Компания расширяет запланированные меры по сокращению расходов на фоне негативных последствий пандемии коронавируса для авиационной отрасли.

В марте General Electric сообщила о планах сократить примерно 10% сотрудников в авиастроительном подразделении, которые работают в США, то есть порядка 2,5 тыс. человек.

Мы считаем эти новости негативными для бумаг GE, но закономерными и ожидаемыми, поскольку на прошлой неделе компания отчиталась о падении выручки в первом квартале на 8% из-за сокращения доходов в сфере выпуска комплектующих для авиации. Теперь компании предстоит сокращать операционные расходы более чем на $2 млрд., а также резервировать денежные средства в размере $3 млрд., чтобы смягчить негативные последствия пандемии.