05.11.2019


ПАО "Детский Мир"

Валюта: рубль
Рекомендация: Держать
Цена: 96.88
Цель: 114.2


Сегодня совет директоров «Детского мира», крупнейшего российского ритейлера детских товаров, рекомендовал выплатить дивиденды за девять месяцев в 5,06 рубля на акцию. Это значит, что в целом сумма составит 3,739 млрд. рублей. Реестр на получение дивидендов закроется 17 декабря.

Напомним, что, согласно дивидендной политике, рекомендуемая сумма дивидендов определяется советом директоров и расчётно составляет минимум 50% чистой прибыли по МСФО предыдущего года, при условии обеспечения реализации инвестиционной программы ритейлера и сохранения финансовой устойчивости компании.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Детского Мира, поскольку повышение дивидендной доходности дает вероятность для повышения спроса на акции компании. Новая дивдоходность составит примерно 5,22%. Кроме того, компания запустила новую программу мотивации для менеджмента, поэтому заинтересованность в росте акционерной стоимости компании является ключевой. Программа охватывает трехлетний период с даты окончания предыдущей программы (8 февраля 2020 года) по 7 февраля 2023 года. В соответствии с условиями Новой программы, в срок до 30 апреля 2024 года топ-менеджеры будут иметь право на выплаты акциями ПАО «Детский мир» и денежными средствами в совокупном размере до 4,6% от суммы прироста рыночной стоимости компании (включая выплаты дивидендов) за три года действия Новой программы.