ПАО "Полюс Золото" (PLZL)


ПАО

ПАО «Полюс» — это одна из самых больших золотодобывающих компаний в мире и самая большая в России. Штаб-квартира находится в Москве. Себестоимость производства золота на данном предприятии является одной из наименьших в мире.

В число активов компании входят предприятия, расположенные в Якутии, в Иркутской и Магаданской области, а также в Красноярском крае. ПАО «Полюс» является владельцем 5 работающих рудников и золотоносных россыпей. Множество проектов компании до сих пор находятся на стадии разработки и строительства.

Горнодобывающие предприятия, входящие в состав данной компании, отличаются наличием самого современного оборудования и практически независимостью от внешней инфраструктуры. Также предприятия характеризуются низким уровнем издержек производства, а процессы, протекающие на них, являются крупномасштабными. Деятельность ПАО «Полюс» направлена на реализацию всего потенциала предприятий, которые работают на данный момент. Компания получает большую выгоду при минимальных рисках.

Компания была основана в 2006 году, когда была выделена от ОАО «ГМК «Норильский никель» в независимую организацию.

Собственниками компании являются члены семьи Сулеймана Керимова. Этот российский бизнесмен купил 37% акций в 2009 году у Владимира Потанина. Председателем совета директоров является Эдвард Доулинг.

Одна из компаний данной группы – Красноярская бизнес-единица занимается разработкой месторождений в Благодатном, Титимухте и Олимпиаде. Вертинским месторождением стала заниматься Иркутская бизнес-единица, куда также были отнесены и золотоносные россыпи Бодайбинского района. В свою очередь предприятие, расположенное в Якутии, занимается месторождением в Куранах.

ПАО «Полюс» - это несомненный лидер в сфере добычи золота в России. Это не только крупнейший российский производитель золота, но также и один из ведущих мировых лидеров в данной отрасли, который характеризуется низкой себестоимостью производства. Доказанные запасы компании, а также вероятные составляют 64 миллиона унций, что позволяет ей занимать третье место на мировом рынке золота.