21.07.2020


ПАО "Группа ЛСР"

Валюта: рубль
Рекомендация: Держать
Цена: 736.6
Цель: 754.3


Сегодня девелоперская группа ЛСР обнародовала операционные результаты I полугодия 2020 года, согласно которым группа получила от продаж недвижимости 38 миллиардов рублей.

Продажи по новым контрактам в натуральном выражении составили около 350 тысяч квадратных метров, что в целом практически не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средняя цена за квадратный метр увеличилась на 5% и достигла 119 тысяч рублей. Доля продаж по ипотечным кредитам составила 58% по сравнению с 48% в первой половине 2019 года.

Согласно данным ЛСР, в Москве продажи недвижимости по новым контрактам в первом полугодии сократились на 15% до 14 миллиардов рублей, а в натуральном выражении - на 26% до  86 тысяч квадратных метров. В Санкт-Петербурге этот показатель вырос на 9% до 20 миллиардов рублей, а в натуральном выражении - на 3% до 207 тысяч квадратных метров.

Мы считаем данные новости нейтральными для бумаг ЛСР, поскольку, несмотря на операционные трудности в свете вспышки COVID-19 и просадку в продажах в ключевом для группы московском регионе, компания смогла достичь роста продаж по новым контрактам в годовом сопоставлении в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге - тех двух регионах, где были введены менее строгие карантинные меры, чем в Москве.