16.07.2020


ПАО "Детский Мир"

Валюта: рубль
Рекомендация: Накапливать
Цена: 110.18
Цель: 124.2


Сегодня ритейлер Детский мир обнародовал отчетность по итогам II квартала 2020 года, согласно которой была увеличена выручка на 2,9% по сравнению с показателем за апрель-июнь прошлого года до 28,8 млрд. рублей.

Продажи сопоставимых магазинов в РФ и Казахстане выросли на 0,8%, средний чек вырос на 13,7%, а трафик снизился на 11,3%. Сопоставимые продажи сети магазинов в России увеличились на 1,1%, средний чек вырос на 13,5%.

Отдельно стоит выделить влияние пандемии на развитие онлайн-сегмента, выручка от которого повысилась в 3,2 раза до 8,7 млрд. рублей. Доля онлайн-продаж в общей выручке сети в России увеличилась в 3,1 раза до 31,1%. Доля курьерской доставки онлайн-заказов поднялась на 10,8% до 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мы позитивного оцениваем результаты второго квартала, поскольку налицо ускорения темпа роста продаж до 22,1% в июне, что показывает сохранение высокой рентабельности бизнеса. Мы ждем дальнейшего развития онлайн-канала, поскольку этот омниканальный подход позволил удовлетворить повышенный спрос на дистанционную торговлю, что подтверждается резким ростом онлайн-продаж, поскольку за время карантина потребительское поведение сместилось в сторону онлайн.

Мы считаем данные отчетности позитивными для бумаг Детского мира, поскольку налицо мощный рост онлайн-сегмента: в I полугодии выручка онлайн-сегмента выросла в 2,7 раза до 14,1 млрд рублей, а доля онлайн-продаж в общей выручке сети "Детский мир" в России увеличилась в 2,5 раза, до 24,5%. Доля курьерской доставки онлайн-заказов - на 4,6 п.п., до 19,9%. По мере выхода из режима самоизоляции и снятия ограничений в торговле рост выручки "Детского мира" должен и дальше ускоряться.