06.07.2020


ПАО "Ростелеком"

Валюта: рубль
Рекомендация: Накапливать
Цена: 89.99
Цель: 94.15


Сегодня совет директоров Ростелекома рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам 2019 года в размере 5 руб. на акцию.

Выплаты в размере 5 руб. предлагается осуществить как на обыкновенные, так и на привилегированные акции класса А. Всего на выплату дивидендов планируется направить 17,46 млрд. рублей, что составляет 77% от свободного денежного потока Ростелекома за прошлый год.

Дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендов - 21 августа. Годовое собрание акционеров компании, на котором будут утверждаться дивиденды, состоится 7 августа в заочной форме.

Напомним, что сейчас дивидендная политика Ростелекома предусматривает выплату не менее 75% свободного денежного потока и одновременно не менее 5 рублей на акцию.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Ростелекома, поскольку компания рассчитывает в 2020 году вернуться к двухразовым выплатам дивидендов, так как отказ от выплаты промежуточных дивидендов был озвучен в 2019 году в связи со сделкой по консолидации 100% Tele2.

Кроме того, руководство компании уже говорило о том, что Ростелеком планирует сохранить дивидендные выплаты в 2021 году на уровне действующей дивидендной политики.