10.06.2020


ПАО "Яндекс"

Валюта: рубль
Рекомендация: Накапливать
Цена: 2898
Цель: 2970


Сегодня стало известно о том, что сервис Яндекс.Драйв получил от властей Москвы информацию по условиям работы каршеринга и возобновляет функционирование в прежнем режиме.

Напомним, что ограничения на работу каршеринга отменили в столице с 9 июня. Она была приостановлена с 13 апреля из-за ситуации с коронавирусом, а с 25 мая было разрешено арендовать машину, но на срок не менее пяти дней. Теперь машину можно взять на любое время, поясняли в департаменте транспорта Москвы. Однако сервисы заявляли, что не могут возобновить работу в обычном режиме в Москве без получения регламентирующих документов от местных властей, а также Роспотребнадзора.

Яндекс сообщил, что уже получил необходимую информацию от властей по условиям работы каршеринга, поэтому "Яндекс.Драйв" возобновляет работу в прежнем режиме. Теперь машины всех категорий, имеющихся в парке сервиса, доступны для бронирования, поэтому компания также возвращает все тарифы. Это значит, что теперь машину можно взять и для краткосрочной аренды.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Яндекса, поскольку компания возвращает свой сервис каршеринга в боевой режим, что даст возможность увеличить доходы группы уже по итогам I полугодия 2020-го года с учетом повышенного роста спроса на автомобили из-за риска заражения в общественном транспорте столицы.