08.06.2020


Gilead Sciences

Валюта: доллар
Рекомендация: Накапливать
Цена: 78.75
Цель: 87.2


Сегодня стало известно о том, что шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca неофициально обратилась к Gilead в мае с целью оценить возможность приобретения компании. Сами компании пока не комментируют появившиеся в минувшие выходные сообщения СМИ о потенциальном поглощении, но новость выпустило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

На рынке появилась информация о том, что Gilead обсуждает вариант с консультантами, но никаких решений пока не принято и компании не ведут формальных переговоров, отметило агентство. Сами компании пока не делали официальных заявлений.

Gilead привлекла внимание СМИ после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование разработанного компанией препарата "Ремдисивир" для лечения коронавирусной инфекции.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Gilead в случае ее официального подтверждения, поскольку AstraZeneca занимается разработкой вакцины от коронавируса совместно с Оксфордским университетом. Таким образом, две компетенции в области борьбы с коронавирусом объединятся, что позволит ускорить сроки разработки препаратов для лечения новой инфекции.