04.06.2020


ПАО "Магнит"

Валюта: рубль
Рекомендация: Держать
Цена: 3826
Цель: 3915


Сегодня стало известно о том, что ритейлер Магнит в мае возобновил программу расширения сети магазинов, приостановленную на полтора месяца, незначительно скорректировав ее.

Компания за время чрезвычайной ситуации несколько скорректировала свои планы развития, исходя из того понимания, что Магниту нужно сейчас акцентировать внимание на текущей работе. Главным образом оптимизация коснулась операционных процессов в магазинах, несмотря на то, что сеть даже в I квартале 2020 года открывала новые магазины.

В мае Магнит вернулся к реализации плана развития сети, который был утвержден в начале года, но немного скорректировал его в сторону уменьшения - с учетом "простоя" во второй половине марта и в апреле.

Согласно прогнозу, который Магнит представил в феврале, в 2020 году планировалось открыть 250 магазинов "у дома", 6 магазинов большого формата (супермаркетов или гипермаркетов). Всего в этом году компания планировала открыть около 1300 магазинов разных форматов.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Магнита в среднесрочной перспективе, поскольку по мере плавного прохождения пика по коронавирусу компания будет сталкиваться с медленным ростом спроса на продовольственные товары первой необходимости. Именно поэтому Магнит планирует открыть меньше магазинов косметики и непродовольственных товаров, чем было запланировано ранее - около 1100 магазинов.