03.06.2020


ПАО "Аэрофлот"

Валюта: рубль
Рекомендация: Держать
Цена: 86.6
Цель: 89.2


Сегодня авиакомпания Аэрофлот завершила внедрение системы оформления дополнительного инструмента возврата билета - электронного ваучера.

Аэрофлот завершил внедрение системы оформления электронного ваучера - нового дополнительного инструмента возврата билетов. Возможность оформления в электронном виде ваучера взамен авиабилета была доступна в тестовом режиме на сайте авиакомпании с 26 мая 2020 года. На сегодняшний день тестирование успешно завершено.

Напомним, что электронный ваучер оформляется по заявлению пассажира взамен неиспользованного из-за пандемии коронавируса билета, оформленного до 1 мая 2020 года. Возможность оформления ваучеров распространяется на неиспользованные билеты и приобретенные дополнительные услуги. Ваучер оформляется персонально на каждого пассажира. Плата за оформление не взимается.

Оформить электронный ваучер можно до 31 декабря 2020 года. Срок его действия составляет три года. Использовать ваучер можно при одновременном бронировании и оплате билета и услуг в период с 1 июня 2020 года в контакт-центре, и с 15 июня 2020 года на официальном сайте Аэрофлота. Ваучер может быть использован для оформления любого количества билетов или услуг. Он может быть использован только пассажиром, на имя которого оформлен обмениваемый билет.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Аэрофлота в краткосрочной перспективе, поскольку теперь граждане, которые покупали билеты до 1 мая 2020-го года, смогут с использованием электронного ваучера оформить билеты на рейсы Аэрофлота и дочерних авиакомпаний Россия и Аврора, выполняемых под кодом SU. Если номинал ваучера меньше стоимости нового билета или услуги, потребуется доплата разницы.