26.05.2020


ПАО "Детский Мир"

Валюта: рубль
Рекомендация: Держать
Цена: 97.1
Цель: 103.2


Сегодня крупнейший российский ритейлер детских товаров "Детский мир" сообщил о том, что может выплатить в качестве дивидендов оставшуюся часть нераспределенной прибыли за четвертый квартал 2019 года до конца текущего года.

Накануне совет директоров "Детского мира" на заседании рекомендовал акционерам на годовом собрании одобрить выплату дивидендов по результатам 2019 года в размере 2,217 миллиарда рублей (3 рубля на обыкновенную акцию). Это соответствует 90% чистой прибыли по МСФО, или 55% чистой прибыли по РСБУ за четвертый квартал прошлого года.

Исходя из отчетности компании, чистая прибыль Детского мира за четвертый квартал по РСБУ составила 4,05 млрд. рублей. Промежуточные дивиденды компании за январь-сентябрь 2019 года составили 3,739 миллиарда рублей (это соответствует примерно 5,06 рубля на акцию). По итогам 2018 года "Детский мир" направил на дивиденды 3,289 миллиарда рублей (4,45 рубля на акцию).

Решение совета директоров по выплате дивидендов является позитивным триггером для акций компании, поскольку несмотря на то, что сохранение финансовой устойчивости является одним из главных приоритетов компании в кризисный период, "Детский Мир" имеет финансовую возможность выплатить дивиденды в полном объеме благодаря сильной ликвидной позиции.

Мы ожидаем, что компания сможет рекомендовать совету директоров выплатить оставшуюся часть нераспределенной прибыли за четвертый квартал 2019 года до конца текущего года. Перенос выплаты второй части финальных дивидендов за 2019 год на второе полугодие текущего года был вполне понятен и ожидаем.