20.05.2020


Facebook

Валюта: доллар
Рекомендация: Накапливать
Цена: 220.82
Цель: 247.2


Сегодня Facebook сообщил о том, что запустит новую функцию для онлайн-магазинов в социальных сетях Facebook и Instagram. Facebook и раньше предоставляла возможность загрузки каталогов в соцсетях, но теперь ритейлерам будет достаточно загрузить каталог один раз, чтобы он стал доступен в нескольких приложениях.

Запуск новых услуг должен увеличить конверсию и рост продаж малого бизнеса компании, поскольку Facebook планирует сделать функцию доступной и на других платформах, включая Messenger и WhatsApp, что позволит ритейлерам получить доступ к примерно 3 млрд. пользователей.

Понятно, что не все ритейлеры смогут продавать товары напрямую в соцсетях. Такую возможность будут иметь только те компании, которые используют функцию оформления заказа Checkout. Компания берет комиссию с продаж, осуществленных таким способом.

Сегодня Facebook наращивает усилия по поддержке малых ритейлеров в условиях пандемии, поскольку подавляющее большинство рекламодателей Facebook являются малыми предприятиями. С начала пандемии Facebook анонсировала программу поддержки малого бизнеса объемом $100 млн.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Facebook, поскольку новый сервис в долгосрочной перспективе позволит компании увеличить рекламные доходы, так как бизнес-модель компании основана на рекламе. Вместо того, чтобы брать с компаний плату за пользование функцией торговли, Facebook будет стимулировать больше тратить на рекламу.