15.05.2020


Carnival Corp.

Валюта: доллар
Рекомендация: Покупать
Цена: 12.78
Цель: 22.4


Сегодня стало известно, что крупнейший мировой оператор круизных судов Carnival начнет временно отстранять сотрудников от работы и сокращать штат из-за приостановки деятельности в связи со вспышкой коронавируса.

Эти меры в основном затронут штат компании во Флориде, Калифорнии и Вашингтоне. Во Флориде Carnival отстранит от работы на срок до шести месяцев 537 сотрудника и сократит 820 должностей из примерно 3 тысяч человек.

Компания не уточнила, сколько работников будет уволено в других штатах и странах, но уже понятно, что сокращение рабочего времени и зарплат коснется не только линейного персонала, но и топ-менеджеров. По словам главы Carnival Арнольда Дональда, компании было тяжело принять это решение, но это было необходимо, учитывая низкий уровень операций.

Напомним, что Carnival был первым круизным оператором, прекратившим выполнять рейсы в начале марта из-за вспышки заболевания. Другие представители отрасли приостановили отправку круизов с 13 марта.

Тем не менее, мы считаем данные новости нейтральными для бумаг Carnival и рекомендуем их к долгосрочной покупке, поскольку сейчас только 38% клиентов попросили возместить стоимость отмененных круизов, остальные перенесли их на более поздний срок. Количество бронирований на первое полугодие 2021 года остается на докризисном уровне, поэтому сразу же по окончании пандемии мы ожидаем резкий рост котировок акций компании.