13.05.2020


Тинькофф Кредитные Системы

Валюта: рубль
Рекомендация: Держать
Цена: 1031
Цель: 1115


Сегодня головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования" TCS Group Holding обнародовала отчетность по МСФО за I квартал 2020-го года, в комментариях к которой отозвала ранее представленный прогноз своих финансовых показателей на 2020 год из-за неопределенности в связи с распространением коронавируса. Новые данные группа представит после стабилизации ситуации.

Напомним, что ранее TCS Group Holding рассчитывала получить не менее 42 млрд. рублей чистой прибыли в 2020 году. Рост чистого кредитного портфеля в 2020 году ожидался не менее 20%. Стоимость риска прогнозировалась на уровне около 9%, стоимость фондирования - порядка 6%.

Тем не менее, группв все же обозначила некоторые факторы, характеризующие показатели деятельности группы на оставшуюся часть 2020 года. В этих ожиданиях учтено продолжение быстрого изменения деловой среды в России.  TCS Group уверена, что в 2020 году будет оставаться прибыльной, а коэффициенты достаточности капитала сохраняться на комфортном уровне.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг TCS Group Holding, поскольку несмотря на рост стоимости риска в 2020 году (мы ожидаем до 12-13%) из-за необходимости перехода на учет ожидаемых, а не уже понесенных потерь, а также предполагаемого изменения качества кредитного портфеля, общий объем кредитного портфеля в текущем году будет стабильным. Кредитный портфель группы, скорее всего, сильно расти не будет из-за увеличения резервов.