20.04.2020


Polymetal International plc

Валюта: рубль
Рекомендация: Накапливать
Цена: 1399
Цель: 1480


Сегодня Polymetal обнародовал операционные результаты за I квартал 2020-го года, согласно которым производство Polymetal выросло в годовом выражении на 5% до 391 тыс. унций в золотом эквиваленте.

Отметим, что месторождения Кызыл, Светлое и Варваринское продемонстрировали высокие результаты, более чем компенсировав падение средних содержаний в руде на Омолоне и Воронцовском.

Выручка Polymetal за I квартал увеличилась на 9% по сравнению с предыдущим годом до уровня в $494 млн., за счет роста цены на золото. Объем продаж золота сократился на 7% год к году на фоне замедления поставок концентрата в Китай из-за пандемии коронавируса, но уже к началу марта запланированный график поставок был восстановлен.

Чистый долг Polymetal за квартал увеличился на 12%  до $1,661 млрд по причине сезонной закупки дизельного топлива и других расходных материалов и одновременно с этим - снижения объемов продаж.

Мы считаем данные позитивными для бумаг Polymetal, поскольку в текущем году свободный денежный поток будет выше во 2-м полугодии в связи с сезонным ростом производства и сокращением оборотного капитала. Мы ожидаем выполнения текущего производственного плана компанией в 2020-м году в объеме 1,6 млн. унций в золотом эквиваленте при том, что совокупные денежные затраты ожидаем в размере $850-900 на унцию золотого эквивалента.