17.04.2020


Boeing Corp.

Валюта: доллар
Рекомендация: Накапливать
Цена: 143.49
Цель: 151.2


Сегодня стало известно, что американский авиастроительный концерн Boeing со следующей недели начнет восстанавливать производство широкофюзеляжных коммерческих лайнеров на предприятиях в районе залива Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон, работа которых была приостановлена из-за коронавируса.

Компания сообщила, что на всех объектах были предприняты дополнительные меры предосторожности и введены комплексные процедуры для защиты людей от распространения COVID-19.

Напомним, что Boeing с 25 марта приостановил производство в США на две недели на фоне распространения коронавируса и введения чрезвычайного положения в Вашингтоне. При этом 6 апреля компания продлила приостановку производства на предприятиях до дальнейшего уведомления.

По данным компании, на следующей неделе к работе вернутся около 27 тыс. сотрудников, занятых в производстве самолетов моделей 747, 767, 777 и 787. Также начнется подготовка к возвращению в эксплуатацию лайнеров 737 MAX, использование которых было приостановлено после двух авиакатастроф.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Boeing, поскольку частичное возобновление работы компании приведет к плавному росту выручки. Частично возобновить работу на предприятиях предполагается 20 и 21 апреля, а практически полностью войти в рабочий режим - к 24 апреля.