17.04.2020


ПАО "Аэрофлот"

Валюта: рубль
Рекомендация: Продавать
Цена: 73.52
Цель: 62.15


Сегодня стало известно о том, что крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот приняла решение приостановить продажи билетов на международные рейсы до появления определённости в вопросе возобновления полётов туда и просит при этом не искать в этом решении прогнозов ситуации.

Сейчас, судя по данным сайта Аэрофлота, купить билеты на зарубежные рейсы авиакомпании возможно на даты не ранее 1 августа.

Важно понимать, что принятое решение приостановить продажи связано с неопределённостью сроков возобновления международного воздушного сообщения. Это техническое решение, оно не означает фактическую отмену рейсов, а было принято для того, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на контакт-центр компании и на офисы продаж в связи с новыми и новыми циклами перебронирований.

Тем не менее, мы оцениваем данную новость как негативную для бумаг Аэрофлота, поскольку прекращение продаж на все международные направления (кроме вывозных, грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов) по сути, означает практически полную зависимость компании от мер поддержки и субсидий со стороны государства на протяжении неопределенного срока.