13.04.2020


ПАО "Группа Компаний ПИК"

Валюта: рубль
Рекомендация: Накапливать
Цена: 394
Цель: 416


Сегодня ВТБ совместно с группой компаний ПИК объявили о запуске новой программы ипотечного кредитования, по которой ставка по ипотеке в первый год обслуживания кредита составит 0,01% годовых

Приобрести квартиру в кредит практически по нулевой ставке клиенты смогут на тех же условиях, что и покупатели без ипотеки: стоимость объекта недвижимости не меняется. Льготные условия будут действовать для заемщиков в течение одного года, после чего ценовые параметры устанавливаются на уровне зафиксированной в договоре ставки в рамках стандартных ипотечных программ ВТБ.

Условия распространяются на все объекты ГК ПИК в регионах присутствия компании: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Новороссийск, Ярославль, Калуга, Обнинск, Ростов-на-Дону. Первоначальный взнос в рамках предложения составляет от 20% от стоимости объекта, максимально возможный срок кредита - 30 лет по программам готовое и строящееся жилье, по программе ВТБ - до 20 лет.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг группы ПИК, поскольку практически нулевая ставка в первый год обслуживания кредита позволит заемщикам ВТБ почти в 3 раза сократить платеж на этот период, что должно стимулировать спрос на новые объекты ПИК при улучшении жилищных условий. Аудитория ипотечных покупателей по-прежнему активна, а при совершении покупки, не выходя из дома, мы ждем дальнейшего роста спроса на объекты ГК ПИК.