09.04.2020


ПАО "Трубная металлургическая компания"

Валюта: рубль
Рекомендация: Держать
Цена: 57.2
Цель: 65.4


Накануне стало известно о том, что Трубная металлургическая компания объявила обратный выкуп для тех акционеров компании, которые будут против делистинга акций компаний с Лондонской биржи. ТМК объявила о добровольном тендерном предложении по цене 61 руб. за акцию, что предполагает премию в размере 30-31% к цене закрытия 7 апреля.

Сразу стоит отметить, что идея делистинга с биржи LSE была не нова для рынка, поскольку компания ранее об этом уже объявляла, но цель ТМК по повышению ликвидности акций на Московской бирже, ради которой и объявлялся обратный выкуп, теперь может быть не достигнута.

Дело в том, что повышение ликвидности акций ТМК в настоящий момент может быть крайне затруднительным, поскольку даже снижение цен на нефть и усиление конкуренции на внутреннем рынке с другими производителями автоматически не повысят ликвидность акций.

Мы считаем данную новость нейтральной для бумаг ТМК, поскольку с одной стороны, логика компании в свете неблагоприятной экономической ситуации, которая создает угрозу дивидендной доходности, понятна, а с другой - делистинг может стать частью какой-либо сделки по слиянию и поглощению.