23.12.2019


ПАО "Соллерс"

Валюта: рубль
Рекомендация: Держать
Цена: 273.5
Цель: 312


Сегодня стало известно о том, что группа Sollers Вадима Швецова создает инжиниринговый центр для нужд автопрома, сельхоз- и железнодорожного машиностроения.

Sollers объявляет о создании инжинирингового центра "Sollers Инжиниринг", который объединит интеллектуальный потенциал группы и будет специализироваться на инженерно-техническом проектировании, а также научных исследованиях в области машиностроения. Он сосредоточится на разработке продуктов для автомобилестроения, а также для ряда смежных отраслей — сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения и других промышленных производств.

Планируется, что инжиниринговый центр будет иметь филиалы в непосредственной близости от крупнейших машиностроительных конгломераций – в Ульяновской, Нижегородской и Самарской областях, а также в Татарстане. Общая численность сотрудников составит более 500 человек – в команду войдут квалифицированные инженеры-конструкторы, технологи, дизайнеры, испытатели.

Предполагается, что на базе аккредитованного независимого испытательного центра, входящего в состав "Sollers Инжиниринг", будет организована валидация и сертификация разрабатываемой продукции.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Соллерса, поскольку наблюдаем устойчивый рост внешнего спроса на услуги инжиниринга одновременно с дефицитом кадров на свободном рынке. Соллерс сможет выйти на рынок инжиниринговых услуг в смежных отраслях машиностроения, что откроет новые возможности для развития компетенций компании. Основой взаимодействия с клиентами станет оригинальная цифровая платформа с использованием технологии big data и нейросетей, которая интегрирует как ведущих игроков рынка инжиниринговых услуг в России, так и небольшие инжиниринговые компании.