13.11.2019


ПАО "Фосагро"

Валюта: рубль
Рекомендация: Держать
Цена: 2448
Цель: 2630


Сегодня стало известно о том, что один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений – группа «Фосагро» – подал в Минфин РФ проекты в рамках законопроекта для введения в РФ механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений.

Фосагро давно является участником механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений и подает в Минфин основные производственные проекты группы. Самым крупным из этих проектов является строительство современного завода комплексных минеральных удобрений и электростанции в Ленинградской области до 2025 года.

На базе существующего производства филиала АО «Апатит» в Волхове планируется строительство фактически нового завода, в результате чего Фосагро сможет увеличить производство комплексных минеральных удобрений на 700 тыс. тонн ежегодно. Инвестиции в проект со стороны Фосагро превысят $430 млн.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Фосагро, поскольку участие в механизме соглашений о защите и поощрении капиталовложений предусматривает трехлетний мораторий на изменение ставок по налогу на прибыль, имущество и землю, а также регуляторные условия ведения бизнеса для инвестпроектов от 5 млрд. рублей.