01.10.2019


ПАО "Лукойл"

Валюта: рубль
Рекомендация: Накапливать
Цена: 5579
Цель: 5782


Сегодня ЛУКОЙЛ объявил новую программу обратного выкупа на сумму до $3 млрд. сроком с 1 октября 2019 года по 30 декабря 2022 года.

Приобретение акций в рамках программы будет осуществляться дочерней компанией Lukoil Securities Limited на регулируемых торговых площадках через профессиональных международных брокеров.

ЛУКОЙЛ объявляет о начале обратного выкупа акций компании, в том числе в форме депозитарных расписок, на открытом рынке на общую сумму до 3 миллиардов долларов США.

Сумма программы обратного выкупа акций эквивалентна 36,3 миллиона обыкновенных акций компании, или 5,1% ее уставного капитала по цене закрытия 82,74 доллара США за депозитарную расписку, представляющую одну обыкновенную акцию, по состоянию на 30 сентября 2019 года на Лондонской фондовой бирже.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг ЛУКОЙЛа, поскольку обратный выкуп должен повысить стоимость акций по причине уменьшения количества акций в свободном обращении. Напомним, что в сентябре прошлого года "Лукойл" начал программу обратного выкупа своих акций на открытом рынке на общую сумму до 3 миллиардов долларов сроком до 30 декабря 2022 года. Приобретаемые акции планировалось погашать. Программа досрочно завершилась в августе текущего года: Lukoil Securities Limited выкупила в итоге 4,96% акций компании.