Вирусная коррекция… комментарий по рынку акций (29.01.20)

29.01.2020

ВИРУСНАЯ КОРРЕКЦИЯ…

КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ (29.01.20)

Коррекция в понедельник на российском рынке имела место после почти двухмесячного роста, причем триггером послужила комбинация резкого снижения спроса на нефтяных рынках вкупе с коронавирусной историей.   

Накануне уже имел место рост, причем весьма уверенный – индекс Мосбиржи прибавил почти 1%, причем на отличном внешнем фоне покупки шли по всему спектру ликвидных бумаг.

Отметим, что в это время рынки в Азии не работали из-за Празднования Нового Года, но уже накануне они закрывались преимущественно положительной динамикой в среду вслед за подъемом на американских биржах. Биржа Гонконга работала первый день после праздников, а инвесторы отыгрывали вышедшие за это время пессимистичные новости о распространении коронавируса.

Трейдеры продолжают следить за развитием ситуации с распространением коронавируса. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 5974 человек, из них более 130 скончались.

Сегодня инвесторы возлагают надежды на пресс-конференцию главы ФРС США Джерома Пауэлла по итогам двухдневного заседания регулятора. Понятно, что ставка останется неизменной в размере 1,5-1,75%, но большой интерес представляет речь главы ФРС Пауэлла в отношении дальнейшей политики регулятора. Возможно, что регулятор продолжит продолжать политику ослабления национальной валюты, что не должно способствовать серьезному снижению рынков.

Основные европейские фондовые индексы растут после статистики из Германии, которая превзошла прогнозы. Рынок с оптимизмом воспринял данные исследовательской компании Gfk о том, что индекс доверия потребителей к экономике Германии в феврале вырос до 9,9 пункта с пересмотренного уровня января в 9,7 пункта.

Также в среду отмечается рост стоимости акций европейских поставщиков Apple: Infineon Technologies, AMS и STMicroelectronics. Все дело в том, что Apple отчиталась о рекордной выручке за первый квартал 2019-2020 финансового года в $92 млрд.

Телеграмма для Telegram...

Телеграмма для Telegram...

Вчера по рынку поползли слухи о том, что представители мессенджера Telegram якобы обсуждали с банками и инвесторами возможность привлечения долгового финансирования на сотни миллионов долларов, которые будут конвертированы в акции при возможном IPO

15.01.2021
Сколько вакцин, столько и мнений...

Сколько вакцин, столько и мнений...

Рынки продолжают жить ожиданием вакцинирования; выбор из вновь появляющихся вакцин становится все больше, а, значит, и риск получить побочные эффекты от тех, кто прививается, также возрастает

14.01.2021