Нефть как поддержка… комментарий по рынку акций (20.01.20)

20.01.2020

НЕФТЬ КАК ПОДДЕРЖКА…

КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ (20.01.20)

Неделя стартует с позитивных новостей из США, а, в частности, от госсекретаря США Майк Помпео, который сообщил о том, что надеется на то, что нефтяные объекты в Ливии будут разблокированы после Берлинской конференции по урегулированию в этой стране.

Ясно, что США видят в Ливии важный энергетический потенциал, поэтому все случаи, когда перекрывалась нефть, идущая за границу, не должны повторяться. Именно по этой причине на конференции в Бердине вопрос достижения прогресса в отношении полномасштабного прекращения огня остается ключевым.

Напомним, что ливийские племена и местные общественные организации на востоке Ливии призвали к закрытию нефтяных терминалов в знак протеста против действий правительства национального согласия в Триполи. Берлинская конференция прошла после межливийских переговоров в Москве с участием представителей РФ и Турции. Хафтар тогда покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с триполийским правительством Сарраджа. Делегация из Триполи подписала соглашение, после чего отправилась в Стамбул.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Хафтара.

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и премьер-министр правительства национального согласия Файез Саррадж в контактах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразили готовность решить проблему нефтяной отрасли страны, причем обе стороны пояснили, что в целом готовы найти решение, но пока этот вопрос остается на столе переговоров и будет обсуждаться в грядущие дни и недели.

Любопытны новости от Газпрома, согласно которым совет директоров компании принял решение, согласно которому компания будет ежеквартально предоставлять Минэкономразвития, Банку России, Минфину и Росимуществу отчет о ее показателях долговой нагрузки. В частности, компания должна будет отчитываться об отношении долга к прибыли до вычета налоговых и процентных платежей и амортизации.

Кроме того, в отчете должна содержаться информация об отношении валютного долга компании на отчетную дату к ее валютной выручке за годовой период с окончанием в отчетную дату, а также указан показатель достаточности валютной ликвидности компании.

Обеспечить ежеквартальное предоставление отчета, согласно решению совета директоров, должен будет председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

 

 

Алибаба и много штрафов...

Алибаба и много штрафов...

Накануне в выходные интересные новости пришли из Китая, где интернет-гигант Alibaba получил крупнейший штраф в истории Китая в размере 18,2 млрд

12.04.2021
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ НЕ СПЯТ, А ИНВЕСТОРЫ ГОТОВЯТСЯ К ТЕСТАМ…

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ НЕ СПЯТ, А ИНВЕСТОРЫ ГОТОВЯТСЯ К ТЕСТАМ…

Социальные сети не спят: накануне внутренние разработчики социальной сети Facebook запустили тестирование нового приложения для общения с аудиторией Hotline. Новое веб-приложение можно описать как гибрид Instagram Live и Clubhouse, поскольку оно позволяет авторам общаться с аудиторией, которая затем может задавать вопросы с помощью текста или

08.04.2021
Поддержка IT продолжается...

Поддержка IT продолжается...

Инвесторы продолжают наблюдать за ситуацией вокруг доллара и сырьевых рынков, пытаясь оценить перспективы мировой экономики после новых прогнозов МВФ. Инвесторы в Азии обратили внимание на новый прогноз по мировой экономике от Международного валютного фонда, который улучшил прогноз по росту мировой экономики в 2021 году до 6% с 5,5%, которые

07.04.2021
Про будущее китайских компаний и разумность инвестирования в китайские компании…

Про будущее китайских компаний и разумность инвестирования в китайские компании…

Давайте рассмотрим условия следующим образом: если предыдущая американская администрации Трампа затеяла довольно масштабный проект под названием «торговая война», активно применяя разные пошлины, торговые меры, тарифные ограничения, то новая американская администрация во главе с Джо Байденом еще на предвыборной стадии заявляла о том, что отношения с Китаем должны быть пересмотрены, причем необязательно в худшую сторону.

06.04.2021