14.04.2020

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…

КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ (14.04.20)

На нефтяных рынках пока нет успокоения инвесторов, поскольку мировые цены после утреннего роста перешли к ощутимому снижению на фоне сохраняющихся оценок низкого спроса на сырье в мире.

Цены уверенно вернулись в "красную зону" после того, как утром они росли на фоне прогноза управления энергетической информации Минэнерго США о снижении добычи сланцевой нефти в стране. Ясно, что пока даже оптимизм от ОПЕК+ не может перевесить страх перед перспективами мировой экономики, а следовательно, цены пока точно не будут снижаться из-за сокращения добычи, но и расти пока они не очень спешат.

Понятно, что падение спроса на нефть уже настолько велико, что даже меры ОПЕК+, направленные на сокращение добычи, не смогут поддержать цены. Нужен рост спроса на нефть, а в период пандемии ждать его пока неоткуда.

Сейчас рынок находится в том состоянии, когда разрушение спроса значительно превосходит все планы скоординированного сокращения добычи.

И опять пару слов о мерах поддержки, о которых теперь мы вынуждены писать постоянно в силу обстоятельств.

Сегодня поговорим о сегменте телекомов, где Минкомсвязь РФ подготовит дополнительные меры поддержки сферы IT в условиях распространения коронавируса.

Среди этих мер, в частности, фигурирует установление до конца 2020 года отсрочки на уплату НДФЛ, обнуление страховых взносов, предоставление работодателю права до конца года временно снижать зарплату сотрудникам не более чем на 20%, либо отпускать сотрудников по согласованию с ними в вынужденный отпуск с учетом снижения их заработной платы на 50%.

Возможно, имеет смысл выборочно снизить и ставку НДС на некоторые виды деятельности в сфере информационных технологий, которые являются наиболее востребованными в период эпидемии, а также увеличить доли авансирования тех IT-организаций, которые исполняют госконтракты.

И телекомы здесь не одиноки. Инвесторам надо понимать, что в скором времени предоставление льготных кредитов организациям на выплату зарплат, компенсацию кассовых разрывов и арендную плату, а также на завершение реализуемых проектов будет иметь отношение практически ко всей сфере услуг.

Уже очевидно, что после пандемии мы проснемся в новой реальности: реальности, где будет активно стимулироваться переход на удаленную работу, а также будет расти спрос на онлайн-услуги в любых сферах и отраслях, в том числе и для мониторинга состояния здоровья населения путем развития телемедицины.

 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ НЕ СПЯТ, А ИНВЕСТОРЫ ГОТОВЯТСЯ К ТЕСТАМ…

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ НЕ СПЯТ, А ИНВЕСТОРЫ ГОТОВЯТСЯ К ТЕСТАМ…

Социальные сети не спят: накануне внутренние разработчики социальной сети Facebook запустили тестирование нового приложения для общения с аудиторией Hotline. Новое веб-приложение можно описать как гибрид Instagram Live и Clubhouse, поскольку оно позволяет авторам общаться с аудиторией, которая затем может задавать вопросы с помощью текста или

08.04.2021
Поддержка IT продолжается...

Поддержка IT продолжается...

Инвесторы продолжают наблюдать за ситуацией вокруг доллара и сырьевых рынков, пытаясь оценить перспективы мировой экономики после новых прогнозов МВФ. Инвесторы в Азии обратили внимание на новый прогноз по мировой экономике от Международного валютного фонда, который улучшил прогноз по росту мировой экономики в 2021 году до 6% с 5,5%, которые

07.04.2021
Про будущее китайских компаний и разумность инвестирования в китайские компании…

Про будущее китайских компаний и разумность инвестирования в китайские компании…

Давайте рассмотрим условия следующим образом: если предыдущая американская администрации Трампа затеяла довольно масштабный проект под названием «торговая война», активно применяя разные пошлины, торговые меры, тарифные ограничения, то новая американская администрация во главе с Джо Байденом еще на предвыборной стадии заявляла о том, что отношения с Китаем должны быть пересмотрены, причем необязательно в худшую сторону.

06.04.2021
Цифровизация полным ходом...

Цифровизация полным ходом...

Неделя начинается двумя основными новостными посылами: первый посвящен японской инициативе в области регулирования цифровых валют, а второй - дальнейшим перспективам санкционной политики в отношении РФ.

05.04.2021