В понедельник на российском фондовом рынке котировки большинства 'голубых фишек' изменялись разнонаправлено. Общий объем торгов в РТС составил 250,5 млн. долл., а в ММВБ объем торгов на фондовом рынке составил 576,2 млн. долл. Значение индекса РТС увеличилось на 0,43% и составило 627,11 пункта. Индекс ММВБ повысился на 0,09% и составил 590,28 пунктов к концу торговой сессии. На ММВБ лидерами роста среди 'голубых фишек' стали бумаги Юкоса, прибавившие 0,9%, которые начали свой рост после появления информации о том, что Юганскнефтегазу будет предоставлено 3 месяца на устранение нарушений. Также выросли бумаги Аэрофлота, выросшие на 0,63%. Акции Лукойла в первой половине дня также достаточно активно прибавляли в цене, однако после публикации отчетности начали падать. Их рост в конце дня составил 0,33%. Лидерами падения на ММВБ среди 'голубых фишек' стали привилегированные акции Автоваза, Сургутнефтегаза и привилегированные акции Татнефти, потерявшие 2,01%, 1,75% и 0,95% соответственно. В РТС лидерами роста среди 'голубых фишек' стали бумаги Юкоса, Норильского Никеля и Татнефти, выросшие на 2,44%, 1,86% и 1,32% соответственно. Лидерами падения среди 'голубых фишек' стали бумаги Газпрома, Сургутнефтегаза и РАО ЕЭС, потерявшие 1,33%, 0,76% и 0,71% соответственно.
На прошлой неделе Совет Евразийской экономической комиссии принял изменения в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Документ прописывает требования к автомобилям на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
Накануне стало известно о том, что дружественные страны получили от России в марте более 81,5 млрд. рублей госкредитов. Получатели займов не раскрываются. По мнению экспертов, это могут быть Иран и Белоруссия, а также некоторые страны Африки или Венесуэла