Наш адрес
121099, г.Москва, Проточный пер. дом 6
+7 (495) 921-15-55
(многоканальный)
Наш телефон:
Тех. поддержка:
+7 (495) 921-15-55
+7 (499) 241-06-08
Открыть счет Открыть демо-счет

Сегодня на рынках

19 октября 2011 г. 11:27

СТОРОНЯСЬ НЕГАТИВА…
КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ (19.10.11)

Инвесторов не смущает никакой негатив – ни снижение рейтинга Испании агентством Moody’s на две ступени с Aa2 до A1 в связи с усиливающимся давлением долгового бремени, ни расширение эффективной части фонда EFSF (появилась информация о том, что фонд EFSF может быть расширен до $2 трлн. по инициативе французской и немецкой сторон), траты которой пока далеко не регламентированы, ни заявления словами представителя канцлера Германии, который напомнил инвесторам, что ожидать окончательного решения проблем Еврозоны в ближайшее время было бы преждевременно, ни выход свежих статистических данных из Китая и Германии, зафиксировавших снижение темпов промышленного производства.

Если для немецкой экономики этот фактор не является чем из ряда вон выходящим, поскольку общее положение дел в регионе пока явно не способствует росту (даже снижение курса евро не слишком стимулирует экспорт), то для китайской экономики, которая при искусственном сдерживании курса юаня активно способствует росту производства благодаря экспорту, снижение темпов промышленного производства неприятно удивило участников рынка. Укрепление американской валюты к рублю держит индекс РТС уже достаточно давно, не давая ему вырасти даже на относительно неплохих объемах и желании покупать.

Возможно, сегодня инвесторов обрадует выход финансовых результатов американских компаний, согласно которым прибыль Bank of America за III квартал оказалась выше прогноза, аналогичная ситуация с Coca-Cola, но на одних американских отчетах расти довольно долго сложно, поэтому все ждали результатов конференции в Бостоне, где выступал глава ФРС. Г-н Бернанке заявил, что теперь регулятор будет пересматривать подходы к своей денежно-кредитной политике в будущем, но основным методом регулирования финансовых дисбалансов будет оставаться банковское регулирование. Как стимулировать высокие темпы роста промышленного производства, глава ФРС так и не объяснил, лишь упомянув о продолжении курса по смягчению финансовой политики.

По всей видимости, «медведи» будут продолжать заниматься своими попытками увести оба индекса ниже 1400 пунктов, полагая, что основная фаза роста уже завершается, поэтому уже в самое ближайшее время возможна консолидация у текущих уровней.

 

Все обзоры
Регистрация на сайте
Пройдя регистрацию и войдя на сайт под своим именем и паролем, вы сможете просматривать разделы без ограничений и задавать вопросы нашим аналитикам.